На нашем форуме действует эпизодически-локационная игровая система. Что это означает?
Всё достаточно просто: существует некоторое число локаций, по которым вы можете, как только захотите, переходить, отыгрывать что-то с кем-то и т.п. Но при этом игровой процесс будет слегка приправлен квестами - для остроты.


Для начала разберём принцип, по которому построена квестовая часть игрового процесса.


Задания
Время от времени администрация будет подбрасывать игрокам задания, сопровождая их повестками в штабы (если игрок на плохой стороне - для него открыто логово злодеев, а если на стороне героев - штаб добрых).
Просьба всех участников запастись мобильными телефонами или другими средствами для коммуникаций.

Как проходит отыгрыш
Штаб. Все собираются в своих штабах и буквально в 1-2 строки обсуждают план действий. Убедительно просим вас воздержаться от ненужных описаний, например, что было надето на персонаже. Можно позволить себе некоторые действия, но в основном игра здесь построена на продумывании стратегии ваших действий. Вы можете предлагать план, соглашаться или отказываться, полагаясь на собственную точку зрения.
Очень не приветствуются посты, в которых написано что-то вроде: "боже, я должен сидеть здесь с этими идиотами, они ничего не придумали, и почему я только трачу на них своё время"
После того, как участники высказались, администрация временно закрывает темы в разделе с заданиями, чтобы объединить всё, что было придумано, и привести в целостный вид.
Игрокам же предоставляется временная свобода действий - до того, как на основе отыгрыша в темах с заданиями будут составлены квесты.

Действия
Затем игра переходит на основные локации. Вот тут, собственно, и начинается экшн. Порой, конечно, всё может пойти не по плану, но вы должны будете сделать всё возможное, чтобы выполнить задание. Когда оно завершится, удачно или нет - всё зависит от вас, наступает свободное время: говоря иначе, начинается локационная часть игры.

В общем, схема такова

Обсуждение задания (в штабах) -> подготовка к нему(морально и физически) -> само задание -> свободное время.
И так по кругу.

в смайлах:

http://uploads.ru/i/f/U/n/fUne8.png ->  http://uploads.ru/i/e/G/D/eGD09.png ->  http://uploads.ru/i/k/R/x/kRxFT.png ->  http://uploads.ru/i/4/m/1/4m1CP.png


Теперь рассмотрим, как построена локационная часть игрового процесса.

Собственно, в свободное от заданий время вы можете творить всё, что вам угодно. Можете пересекаться с кем угодно, можете даже обнять его или просто погладить. Вы сможете сделать это на улице, дома, в парикмахерской, на пустыре или на пляже. Но если вам скучно так бесцельно бродить (возможно, вы просто не нашли, с кем можно поиграть и/или какие события придумать), в помощь вам различные побочные задания.